Pages

Sunday, May 1, 2011

Bundt Cake Pans قوالب الكيك المزخرفة






Bundt Cake Pans قوالب الكيك المزخرفة


العنوان يدل على انني سأتكلم عن الكيك والمزيد من الاسرار ولكن لا لن اتكلم عن الكيك ولكن ساتكلم عن نوع مخصوص ومميز من قوالب الكيك والتي ساسميها قوالب الكيك المزخرفة اي التي تحتوي على تصماميم في داخلها فتعطي اشكال جميلة جدا وتجعل من الكيك الذي ستقديميه لضيوفك قطعة فنية كما شاهدنا في برنامج منال العالم عندما تستعمل هذه القوالب الخاصة لعمل انواع لذيذة من الكيك مثل كيك التمر بصلصة التوفي او تورتة الكب كيك وكيك الشوكولاتة وباوند كيك الجبن والكثير من انواع الكيك التي يمكنك الحصول على وصفاتها الصحيحة من موقع منال العالم وبرنامج منال العالم














نعم هذه القوالب التي اقصد هل ترين معي كم هي جميلة وفاتحة للشهية وسهلة التحضير فيمكنك ان تقدمي الكيك مباشرة كما يخرج من القالب او يمكنك تزيينه بأقل الخطوات او عمل كيكة رائعة لأي مناسبة لديك كما تقدم لك منال العالم في حلقات مطبخ منال عشرات الوصفات والافكار السهلة والممتعة والرائعة لتقديم هذه الكيكات
ما يميز هذه القوالب عدة أمور أهمها انك ستلاحظين ان سعرها يختلف عن اسعار القوالب العادية المربعة او المستديرة
وذلك لانها مصنوعة من مادة الحديد الصلب الذي يحافظ على الزخرفة المحفورة في داخله مما يجعل القوالب طويلة العمر ومحتفظة بشكلها الرائع مها استعملتيها مرارا وتكرارا
وايضا ان هذه القوالب تساعد على توزيع الحرارة بكفاءة مما يجعل الكيك ينضج متساويا ويكون لونه متناسق من جميع الجهات
كما انه يمكنك استعمال هذه القوالب لعمل العديد من الوصفات غير الكيك مثل قالب الكيك المالح ، حلو الجيلي، معجنات الجوز، والعديد من الوصفات الحلوة والمالحة والتي تتوفر في موقع منال العالم
يمكنك اقتناء مجموعة جميلة جدا وباشكال مختلفة ومميزة من مركز منال العالم- الاردن- عمان - خلدا مول وايضا الاستفادة من هذه القوالب ذات القيمة العالية واهدائها في مناسباتك السعيدة لكل من تحبين



تتوفر هذه القوالب ايضا على شكل قوالب كيك صغيرة الحجم او ميني كب كيك لعمل كيك الزنجبيل او شوكولاتة تقديم او اكواب الجيلي الملون
ما يجب ان تتعرفي عليه ايضا هو طريقة استعمالك لهذه القوالب كي تحافظي عليها وتستمتعي بعمل الكيك فيها لمدة طويلة من الزمن
قوالب الكيك المزخرفة مثل بقية قوالب الكيك يجب ان تدهن بواسطة فرشاة المطبخ بالسمن النباتي او بالزبدة وبدقة كي يصل السمن إلى جميع زوايا الزخارف الموجودة في القالب ولا يلتصق بها الكيك فيتشوه منظره وبعد ذلك انثري فيه كمية وفيرة من الدقيق وحركيه كي تتغطى القوالب جيدا بالدقيق
وربما كان من الافضل ان تستعملي الزيت البخاخ لكي تستطيعي تغطية القوالب جيدا بالزيت وتضمني منظر الكيك الكامل الغير ملتصق بالقوالب
دعي الكيك يبرد في القالب تماما ثم اخرجيه من القالب
لا تضعي او تحاولي اخراج الكيك بطرف السكين مثلا او اي قطعة معدنية حادة فيتجرح القالب، ويتلف يمكنك استعمال ملعقة بلاستيكة عريضة لتخليص الكيك المخبوز من القالب
نظفي القالب مباشرة بعد الاستعمال واستعملي فرشاة اطباق ناعمة لتخليص الزخارف المحفورة في القالب من بقايا الكيك
جففي القوالب مباشرة وضعيها في مكان جيد التهوئة لتجف تماما ثم احفظيها في مكانها الخاص بها او زيني بها جدارن مطبخك كهذه الفكرة التي يمكنك مشاهدتها هنا في موقع منال العالم




Bundt cake pans are one of the perfects pan to bake a cake. This is why we saw Manal Alalem used many kinds, shapes and sizes of these pans or molds.
Look for the right cake recipes in Manal Alalem website ,like the walnut, cinnamon and ginger cake, and see how she prepare, fill and handle these pans, and also you will find nice ideas to decorate you kitchen with these pans so not to worry about buying a lot of them (from Manal Alalem Center- Jordan-Amman-Khalda mall) and keeping them in you kitchen.



Because these pans are kind of precious I will give you some hints about how to use these pans:
  • Even nonstick coated pans should be well greased or sprayed with baking oil. A dusting of flour sometimes helps especially with chocolate cakes, but is not usually necessary.
  • Cool cake completely before trying to remove it.
  • Do not use any metal object to release the cake - it will scratch and damage your pan.
  • A rubber or silicone spatula can be slid down the large fluted edges and this is usually sufficient to help release the cake.
  • To remove the cake, place a large plate over the bundt pan and while holding the plate in place, invert the pan, the cake should drop unto the plate.
  • After inverting, if cake feels a little warm allow a few minutes before frosting.
  • Fill pan with hot soapy water and let soak for a few minutes, hand wash and dry thoroughly. Although these pans come clean in a dishwasher, depending on your pan's coating, hand washing may be recommended. Confirm care instructions from your pan's product information.