Pages

Friday, June 24, 2011

K beater مضرب التقليب



مضرب التقليب
في جهاز الخلاط كينوود من مطبخ منال العالم
سأعرفكم اليوم على المضرب الثاني في مجموعة المضارب التي تأتي مع جهاز الخلاط الذي تعتبره منال العالم يدها اليمنى في المطبخ حيث تستعمله في تطبيق جميع وصفاتها الصحيحة المتوفرة على موقع منال العالم
يسمى هذا المضرب مضرب التقيلب او مضرب كي لانه على شكل حرف كي باللغة الانجليزية كما توضح الصورة التالية



تصميم هذا المضرب على هذا الشكل يعطيه القدرة على القيام بالعديد من المهام عند تحضير الطعام فمن اهم ما يقوم به ما يلي

١- تفتيت البسكويت : مضرب التقيلب سوف يفتتت البسكويت الدايجستف لتحضير القاعدة لوصفة التشيز كيك، اكواب الفلان او الكيك الذي لا يحتاج للخبز. يستعمل مضرب التقليب على السرعة رقم ١ او رقم ٢ والتي تعتبر سرعة بطيئة لتفتيت البسكويت اولا ثم اضافة الزبدة المذابة -وبقية المواد الخاصة بعمل القاعدة- فتتشكل عجينة مفتتة تقومين بوضعها في القالب كما هو مطلوب في الوصفة




٢- الخلط والتقليب: مضرب التقيلب يقوم بخلط او تقليب جميع انواع الخليط سواء عند تطبيق الوصفات الحلوة او الوصفات المالحة من مطبخ منال العالم. يستطيع هذا المضرب بخلط مواد الكيك السائلة مثل خليط كيك الزنجبيل، كيك العسل وبعض انواع البسكويتات الخفيفة مثل بسكويت الفستق الحلبي او بسكويت محشي بالمربى والذي يمكنك مشاهدة الفيديو التالي للتعرف على دور المضرب. استخدمي هذا المضرب لتحضير المعجنات الخفيفة او الوصفات التي تحتاج إلى تقليب سريع ولا تحتاج إلى ان يتكون فيها الكثير من الهواء كما سبق وذكرنا بالنسبة للمضرب الشبكي في مقالة سابقة في مدونة آمال ومنال العالم


٣- التفتيت: مضرب التقليب يمكنه القيام بخلط الدهون - مثل الزبدة، السمن او السمن النباتي- مع الدقيق لتكوين خليط مفتت او ما يسمى خليط مثل فتات الخبز - الذي يعتبر الأساس عند تحضير عجينة الفطائر او السكونز وما شابه من من الاطباق التي يجب ان يبقى الدهن باردا اثناء تجيهز الطبق. حرف الكي المكون على شكله المضرب يساعد على الاحتفاظ ببرودة الدهون وتشكيل العجينة كما هو مطلوب ويعطي نتيجة رائعة للطبق




٤- التبريد: يقوم مضرب التقليب على تبريد الاطعمة وذلك للسماح بدخول كمية هواء بارد اكثر اثناء تقليب المواد مثل تبريد خليط عجينة الشو قبل إضافة البيض إليها عند عمل وصفة الكركومبوش وايضا تستخدم منال العالم مضرب التقليب لطحن او خلط الهريس لتسهيل عملية ضرب الهريس على ربة المنزل

٥- الخفق: يقوم مضرب التقليب بخفق الزبدة مع السكر عند تحضير وصفات الحلويات التي تحتاج ان يصبح خليط الزبدة والسكر كريمي القوام وهش بحيث يقوم المضرب بإدخال كمية كبيرة من الهواء بين مكونات الزبدة ويساعد على أن يذوب السكر في الزبدة ومن ثم نقوم بتثبيت المضرب الشبكي لاكمال الوصفة او حسب ما هو مطلوب من خطوات


في هذه الحلقة من مطبخ منال العالم يمكنك التعرف على مضرب التقليب وكيفية استعماله


بعد ان تعرفتي على مضرب التقليب لا بد ان تتعرفي على كيفية الاعتناء بالمضرب

تشدد منال العالم على أهمية الاهتمام والعناية بالمضارب عامة كي تبقى محافظة على شكلها الاساسي وتقوم بدورها الخاص بها

لذلك يجب ان تقومي بتنظيف المضرب مباشرة بعد الانتهاء من استعماله وتجفيفه ووضعه في مكان خاص به مع الخلاط كي لا يضيع بين بقية ادوات المطبخ ويصعب عليك الحصول عليه وايضا كي لا يتلف إذا استعمل بعنف او قوة من اي من افراد العائلة

لا تستعملي المضرب إلا لما عمل له كي تحصلي على النتيجة المطلوبة فمثلا لا تستعملي مضرب التقليب للعجين او لخفق المواد السائلة مثلا لانك لن تحصلي على النيتجة الصحيحة وستعرضين المضرب للتلف

هذه معظم المعلومات عن مضرب التقليب. إلى اللقاء مع مضرب العجين ان شاء الله



To day I will talk about the second beater which comes with the food mixer that Mananl Alalem uses in her kitchen to prepare all her right recipes. The K beater that can do the following:


Crumbing Biscuits

The K Beater will crush digestive biscuits for making cheesecake bases, flan cases and no-bake chocolate cakes. Use the K Beater on speeds 1 to 2 to crush the biscuits, and then mix in the melted butter or other ingredients as required.


Mixing and Blending

The K Beater will mix and blend ingredients for almost any sweet or savory foods, from cakes to fishcakes. Melted mixtures for cakes like gingerbread, honey cake and some tea breads can be easily blended using the K Beater, as can all-in-one cake mixes using soft margarine and quick mix muffin mixtures. Use the K Beater for making biscuit dough and shortbread.


Rubbed-In Mixture

The K Beater is perfect for mixing flour and fat to a crumb-like mix, which is the basis for many cakes, scones and pastries – use speed 2 for best results. The K Beater is particularly good for pastries, as the metal retains an essential coolness which helps keep the crumb together.


Hints and tips for using the K beater to do the right recipes from Manal Alalem website:

1. Make sure the fat for creamed mixtures is at room temperature, unless a recipe states otherwise. Alternatively, add butter directly from the refrigerator and mix it on low speed to soften slowly.

2. Use the Splash guard to keep flour, icing sugar and other powders contained during mixing.

3. Clean the beater directly after using it, dry and keep in a special place with the mixer.

4. Use the beater for what it made for only, do not use to make hard heavy dough.

5. Enjoy preparing all Manal Alalem,s right recipes with this mixer and beaters.

In our next blog I will introduce the Dough hook beater Ensh'a Allaah


No comments: