Pages

Saturday, June 11, 2011

Hot pepper corer

أداة تفريغ قرون الفلفل الحار




يعتبر الفلفل الحار من الخضروات الفاتحة للشهية المقوية للجهاز الهضمي والتي من المهم أن تضاف مع معظم الأطباق سواء المقبلات،السلطات، الاطباق الجانبية أو الأطباق الرئيسية وأرجو ألا تستغربوا إذا قلت والحلويات أيضا
فهناك شعوب لا تستغني عن تناول الفلفل الحار حتى في أطباق الحلويات التي تقدم بعد الوجبات الأساسية
تستعمل منال العالم الفلفل الحار في تحضير معظم الأطباق لتشجع المشاهدين على إضافة الفلفل للطعام للإستفادة من المواد النافعة التي يتمتع قرن الفلفل الحار سواء الفلفل الأخضر أو الأحمر



الجزء المسؤول عن الطعم الحار اللاذع الفاتح للشهية في قرن الفلفل هو البذور التي تكون في الداخل وتكون ملتصقة باللب الأبيض والتي تنصح منال العالم بالتخلص من تلك البذور إذا كان أفراد أسرتك لا يفضلون الطعام الحار جدا وإزالة هذه البذور لا تعني أن يتخلص الفلفل من المذاق الحار ولكن يكون أخف حرارة بعد إزالة هذه البذور.
طبعا من أسهل الطرق لإزالة البذور هي استعمال السكين الحادة لقطع قرن الفلفل طوليا إلى نصفين ثم إخراج البذور إما بطرف السكين او باستعمال ملعقة صغيرة ولكن في بعض الوصفات تحتاجين ان تفرغي قرون الفلفل بدون أن تقطعيها لتحتفظي بها كاملة لحشوها مثلا او اضافتها بدون تقطيع
وللقيام بهذه الخطوة وفرت لك منال العالم في مركز منال العالم- الأردن- عمان- خلدا مول- أداة تفريغ بذور الفلفل بدون ان تحتاجي لقطعه إلى نصفين.



أداة تفريغ بذور الفلفل كما توضح الصورة لها طرف لولبي يعمل على تجميع اللب الأبيض والبذور وسحبها بسهولة خارج قرن الفلفل مع الاحتفاظ بشكل القرن كما هو بدون أي قطع وحماية أصابعك من الإمساك ببذور الفلفل التي قد تسبب بعض الإزعاج او الحساسية بسبب حرارة الفلفل.






إحرصي على وجود هذه الأداة في مطبخك لتستمعي بتقديم وصفات منال العالم التي تطلب بها استعمال الفلفل الحار
من المؤكد ان جميع أدوات المطبخ يكون لها استعمال آخر لذلك ارجو منك ان تشاركينا فكرتك التي استخدمتي بها أداة تفريغ بذور الفلفل لشيء آخر في مطبخك.
ارسلي لي تعليقك او فكرتك عن استعمال أداة تفريغ بذور الفلفل كي تعم الفائدة لجميع القارئات الكريمات لمدونة آمال ومنال العالم
إلى اللقاء إن شاء الله




Pepper seed remover ,or pepper corer, is a very helpful tool which you need to have in your kitchen when you prepare Manal Alalem’s right recipes in which she advice you to follow your family desire when adding hot pepper to your dishes.



Adding hot pepper is a must at least in one meal every day. You can Add hot pepper in the Soups, Salads, Appetizers, Side Dishes or Main dishes. Sure you can add it to the desserts you serve after the meals. Do not be surprised, in some countries they add hot pepper to the sweets and the drinks as well. My daughter Abier loves to eat chocolate made with hot pepper and spices:) and she enjoys it.
Any ways, as we know the seeds of the hot pepper are the first part that is responsible about the hot taste, however not the only part. Removing the seeds from the pepper will only reduce its hotness not removing it and to remove the seeds you may need to cut the pepper and take of the seeds. But in some recipes you may need to empty the pepper from seed with out cutting the pepper it self so you can stuff it or use it a whole but with less hotness. To do so Manal Alalem advice you to use this tool which you can find in Manal Alalem Center- Jordan- Amman- Khalda Mall.

With this tool you can remove the seeds and the white part from inside the pepper without tearing or cutting it, so it is ready to be stuffed or added as needed in the recipe. Also removing the hot pepper seeds will protect your hands from the touching the seeds which may cause allergy for some people.

Be sure to have this tool in you kitchen when you prapre Manal Alalem recipes.

No comments: