Pages

Sunday, August 21, 2011

Lemon Rind in Cake

برش الليمون في الكيك




يعد الليمون من أهم أفراد عائلة الحمضيات ويكون بيضاوي الشكل أصفر اللون ذو رائحة نفاذة وقوية ويتوفر في الأسواق على مدار السنة مما يجعله في متناول اليد دائما للإستفادة منه في إضافة طعم ونكهة ومذاق لذيذ للكيك ومعظم أنواع الحلويات.
يتكون الليمون من قشرة خارجية صفراء اللون وهي التي تحتوي على الزيوت والعطور والنكهة الخاصة بثمرة الليمون والتي تعتبر فاتحة للشهية ومنشطة للجهاز الهضمي وتكون هذه القشرة متفاوتة السماكة حسب نوع ثمرة الليمون حيث يوجد ليمون له قشرة متعرجة قاسية وسميكة ويوجد ليمون لها قشرة رقيقة، ملساء وناعمة وهذا الإختلاف لا يؤثر على رائحة أو نكهة الليمون المنعشة الرائعة والتي يحبها كل أفراد العائلة لأنها عندما تملأ أرجاء البيت فذلك يعني أن هناك قطعة كي لذيذة ستزيين مائدة الطعام في نهاية الوجبة أو عند تناول الشاي مع الضيوف أو الأصدقاء.
وكما ذكرت سابقا أن ثمرة الليمون تتكون من القشرة الخارجية الصفراء ثم طبقة اسفنجية الملمس بيضاء اللون ثم ثمرة الليمون او فصوص الليمون التي تحتوي على عصير الليمون الغني بالفيتامينات وخاصة فيتامين سي المهم جدا للجسم
وبما أنني كما وعدتكم بأن أخبركم عن أسرار الكيك الناجح الذي يوجد له وصفات عديدة ولذيذة وناجحة في موقع منال العالم فإنني سأكشف لكم اليوم أسرار برش الليمون او بشر الليمون كما يطلق عليه البعض
أول سر من أسرار برش الليمون في الكيك هو كيفية الحصول على برش الليمون وهو الجزء الذي يهمنا في ثمرة الليمون والذي يمكن الحصول عليه من تقشير او برش أو كحت أو بشر القشرة الخارجية لثمرة الليمون مع عدم الوصول إلى الطبقة البيضاء الإسفنجية
قشرة الليمون مذاقها لاذع ومر وقوي وهذا المذاق يكون أقوى ويكون طعمه مزعج في الطبقة البيضاء الإسفنجية لذلك من المهم انه عند برش الليمون برش القشرة الخارجية فقط وعدم الوصول إلى الطبقة البيضاء الإسفنجية كي لا يتسبب المذاق المر القوي في هذه الطبقة بتغير طعم الكيك اللذيذ الحلو.
يمكن الحصول على برش الليمون باستعمال عدة أدوات مثل السكين، قشارة الخضروات أو مبرشة الليمون أو مبرشة الخضروات الناعمة.



من النصائح التي تنصح بها منال العالم للحصول على برش ليمون خالي من الطعم اللاذع هو أن تمسكي ثمرة الليمون بيدك اليمنى وتمسكي المبرشة بيدك اليسرى والبدء بتمرير ثمرة الليمون على أسنان المبرشة مع تحريكها بسرعة كي تبرش الطبقة او القشرة الخارجية فقط مع عدم الوصول للطبقة البيضاء الإسفنجية
وأيضا يمكنك برش القشرة الخارجية لليمون بتمرير حافة السكين وكحت أو قشط القشرة الخارجية مع عدم الوصول للقشرة البيضاء



كما يمكنك تقشير طبقة رقيقة جدا من الليمون بقشارة الخضروات ثم فرم القشور ناعما والحصول على برش ليمون جاهز لإضافته لأي نوع من الكيك تفضلين
لماذا نضيف برش ليمون عند عمل الكيك؟ سؤال يطرح دائما على منال العالم من خلال المراسلات البريدية والموقع أيضا وهو سؤال مهم لأن منال العالم تضيف برش الليمون في معظم وصفات الكيك الصحيحة والمجربة التي تقدمها في برنامجها الشهير مطبخ منال العالم
والجواب من منال العالم أن إضافة برش الليمون في الكيك له عدة فوائد ومن أهمها القضاء على رائحة البيض النفاذة المزعجة التي تظهر بقوة بعد خبز الكيك إذا لم يضاف له أي نوع من المطيبات كبرش الليمون مثلا لذلك من المهم إضافة برش الليمون في نفس وقت إضافة البيض عن تحضير الكيك أو بعد خفق البيض مباشرة مع بقية المكونات



إضافة برش الليمون للكيك تعزز نكهة أو رائحة الكيك الشهية أثناء الخبز والتي تملأ المكان وتخبر الجميع عن وجود كيك لذيذ في الفرن فيبدأون بالتحضير لتناول الكيك
عند شراء ثمرة الليمون يجب اختيار الثمرة الناضجة المنتفخة والثقيلة نسبة إلى حجمها وأيضا التي لها رائحة نفاذة وقوية ويجب ان تكون ثمرة الليمون خالية من أية بقع بنية أو خضراء أو تعرجات قوية في القشرة الخارجية.



من الأسرار المتعلقة ببرش الليمون أيضا أن برش الليمون يفقد رائحته وخواصه بسرعة بعد البرش لذلك من المهم أن يستخدم البرش مباشرة في صناعة الكيك كي يعطي الرائحة اللذيذة للكيك المخبوز
يجب غسل ثمرة الليمون جيدا بالماء والصابون للتخلص من الأتربة العالقة بها وأيضا للتخلص من المواد الشمعية التي تغلف بها كي لا تتلف أثناء التخزين في الأسواق
يجب تجفيف ثمرة الليمون جيدا قبل برش القشرة كي نحصل على أكبر كمية من القشور المبروشة
برش الليمون قبل عصره يسهل عملية البرش ويعطي كمية أكبر من القشور الناعمة
ثمرة الليمون السميكة القشرة والمتعرجة الملمس تعطي برش أكثر من الليمون الناعم القشرة وأيضا وضع الليمون في البراد لعدة دقائق لتبرد جيدا وتصبح قاسية بعض الشيء يعطي برش أكثر
طريقة برش الليمون تعتمد على طريقة إستعماله لذا من المهم اتباع الوصفة في نوعية البرش المطلوب واستخدام الأداة اللازمة للحصول على نوعية البرش
يمكن حفظ برش الليمون في وعاء محكم الإغلاق لعدة أيام في البراد ولكن كما سبق وذكرت سيفقد الكثير من طعمه الرائع الطازج.
وأخيرا من أهم الأسرار أو النصائح التي تنصحك بها منال العالم هي غمس مبرشة الليمون بقليل من الدقيق ثم برش الليمون كي لا يلتصق برش الليمون بالمبرشة وتخسري معظمه.
للتأكد من اختلاط برش الليمون جيدا مع بقية مكونات الكيك تنصحك منال العالم بإضافة برش الليمون على الدقيق أو برشه مباشرة على الدقيق وتقلبيه بخفة معه كي تتداخل قطع الليمون الصغيرة مع ذرات الدقيق وتختلط جيدا أثناء خلط مكونات الكيك مع بعضها البعض
هذه معظم أسرار برش الليمون وإضافته للكيك والتي تنطبق أيضا على برش اللايم ( الليمون الأخضر) أو البرتقال والتي يمكنك التعرف عليها من خلال هذه الوصفة التي اخترتها لك من موقع منال العالم حيث تحضر لنا كيك البرتقال اليومي وايضا العديد من الوصفات التي يمكنك الحصول عليها من الموقع حسب ما تحبين من أنواع الكيك اللذيذة




Lemons are a member of the citrus family (citrus limon) and is an oval or oblong-shaped bright yellow fruit ranging in size from 2 to 3 inches (5 to 8 cm) with a bulge at the blossom end.

The lemon consists of a yellow outer rind (skin) that contains the fruit's oils and perfumes. This outer rind, of varying thickness and graininess, can have either a bumpy or smooth glossy texture that contains most of the lemon's wonderful tangy flavor

This rind (zest) can be removed using a knife, vegetable peeler, grater or zester depending on its use.

The zest can be used in desserts for its flavor as well as for garnishing as we see Manal Alalem using it in her right, tested cake recipes.. Inside the outer rind is a white membrane (pith) that is very bitter and should not be used as it is inedible. Small vessels called 'pulp vesicles' make up the inside of the lemon and contain the pleasantly acidic lemon juice and seeds.


When choosing lemons look for ones that are fragrant with brightly colored oily yellow skin. They should be firm, plump, and heavy for their size. Avoid lemons that have blemishes, soft spots, green spots, or are hard and wrinkled. If removing the outer rind (zest) make sure you wash the lemon thoroughly (soap and water is best) as some commercially sold lemons are sprayed with insecticide. If possible, buy organic lemons when using the outer rind. Some are also sprayed with a color dye and an edible wax to slow the loss of moisture. Lemons can be stored at room temperature up to a week or in a plastic bag in the refrigerator for several weeks.

Although you can buy bottled lemon juice this is artificial tasting and a poor substitute for the real thing.

The commercially grown lemons found in most grocery stores in North America are either the Eureka or Lisbon. Although the different varieties are distinguished by size, shape, and thickness of skin they are not usually labeled because the quality is pretty consistent. A relatively new hybrid is the Meyer lemon, prized by bakers, but primarily available in California. Said to be a cross between the lemon and orange, it can be identified by its round yellow-orange color. It is less acidic than other lemons and has a sweeter taste.

Whether the lemon originated in Southeast Asia or the Middle East is debatable, but it is now grown in tropical and temperate climates throughout the world. Although available year round in most places, the quality and cost of commercially sold lemons is best in the winter months (in North America).

TIPS:

Lemon zest is the most aromatic and flavorful when first removed, so use immediately.

Lemon juice may be stored in a covered container in the refrigerator for a few days or else frozen in ice cube trays for future use.

Always remove the zest first before halving and squeezing the lemon.

Thin, smooth skinned lemons at room temperature yield the most juice.

To extract the most juice first roll the lemon on a flat surface, exerting light pressure. This squashes the membranes.

Use a fine strainer to remove the seeds and pulp from the juice.

Thick, bumpy textured cold lemons give the maximum amount of zest.

Lemon zest, depending on its use, comes in many forms: long wide strips, julienne, or finely grated. Use a potato peeler for strips, a zester for julienne, and a grater for finely grated zest.

When removing the outer rind (zest) do not remove the white pith, which is very bitter and inedible.



No comments: